トップページ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

【基本方針】
石油資源開発株式會社(以下、「當社」)は、個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識しております。當社は、業務の遂行に伴い個人情報を取得、管理、利用する際には、本方針に従って取扱います。

【法令遵守】
當社は、個人情報を適正に管理することはコンプライアンスの一環であると認識し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護委員會ガイドラインを遵守するとともに、本方針を適宜見直し、改善していきます。

【安全管理措置】
當社は、取得した個人情報について、情報の漏えい、紛失、改ざんを防止するため、合理的なセキュリティ対策が講じられた、安全な環境下で取り扱います。

【利用目的の特定】
當社は、取得した個人情報をあらかじめ通知した利用目的の範囲內、または、利用目的と関連性があると認められる範囲においてのみ利用します。利用目的を変更する場合には、予めご本人に同意をいただくものとします。

【第三者への提供】
當社は、ご本人の事前の同意を得た場合を除き、取得した個人データを第三者へ提供、開示をいたしません。ただし、次の各號に該當する場合は、ご本人の事前の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供することがあります。

1. 法令の定めに基づく場合

2. 人の生命、身體または財産の保護のために必要であって、ご本人の事前の同意を得ることが困難である場合

3. 當社との間で秘密保持に関する契約を締結した會社等に対し、當社の利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いを委託する場合

4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合

5. 國の機関または地方公共団體が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより當該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

【共同利用について】
當社は、取得した個人データを、以下のとおり共同利用します。

1. 共同して利用される個人データの項目
 會社名、所屬、役職、職務履歴、氏名、住所、電話番號、FAX番號、メールアドレス

2. 共同して利用する者の範囲
 當社及び當社有価証券報告書に記載されている連結対象會社

3. 共同利用する者の利用目的
 個人情報取得時にご本人に通知した利用目的

4. 共同して利用される個人データの管理について責任を有する者
 石油資源開発株式會社

【ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて】
1. クッキー(Cookie)及びWebビーコンについて
當社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)及びWebビーコンは使用しておりません。

2. アクセス履歴の自動収集について
當社のウェブサイトでは、訪問者様からのアクセスの際に、アクセス履歴を自動収集しています。アクセスログとして収集される情報は、訪問者様が利用されているインターネットサービスプロバイダーの名稱やドメイン名、IPアドレス、使用したブラウザの種類とバージョン、使用したOSの種類、アクセスしたページやファイル、また訪問者様がアクセスされた元ページとその日時などです。これらは、ウェブサイトの利用狀況を統計的に計測し、ウェブサイトコンテンツの向上などに利用いたします。ただし、このアクセス履歴において、訪問者様の個人情報を取得することはありません。

【お問合せ、開示?訂正?利用停止等のご請求への対応】
ご本人から、ご自身の個人情報について、その取扱いに関するお問合せまたはその開示、訂正、利用停止等のご請求を受けた場合は、お問合せまたはご請求がご本人によるものであることを確認させていただいた後に、適切かつ迅速に対応します。

【お問い合わせ窓口】
個人情報の開示、訂正、削除等に関するお問い合わせは、以下の窓口でお受けします。

石油資源開発株式會社 総務部
 〒100-0005 東京都千代田區丸の內1-7-12
 電話番號:03-6268-7001
 受付時間:9:00~17:35(土日祝日、年末年始、當社創立記念日12/1を除く)

亚洲精品国产免费无码